共享工作

智能共享工作空間的未來

Smart Office - Co-working future
分章此文章

隨著科技的發展,人們的工作方式,彼此之間的互動以及他們對工作空間的期望發生了變化。超過一半,57%的員工認為他們將在未來五年內被安排在智能辦公室工作,而80%的千禧一代表示科技會影響他們對工作地點的決策。這些數字強調了科技如何開創了對工作空間的新期望,以及為什麼共享空間需要開始實施相應的科技解決方案的重要性。正如戴爾全球客戶解決方案營銷副總裁Allison Dew所說:「員工已經親眼目睹了新科技如何幫助他們更好地完成工作,並渴望利用最新科技提高工作效率。這是對業務增長的關鍵機會,讓公司成為未來工作空間的先鋒並為員工提供支援。」

提高共享工作的管理

市場上主導的共享空間已開始利用人工智能和物聯網科技創建可不斷發展,高效和可持續的環境。用戶可通過同步日曆預訂會議室,亦可透過網上系統操控設置了智能傳感器的工作空間,透過簡化的界面,科技提供了無縫的操作。以下列出了一些主要的智能科技,這些科技已經在世界各地的共享工作空間湧現,並為這些工作空間的會員提供了莫大益處。

滿意度保證

有研究顯示,由於鼓勵合作和開放式的設計,74%的受訪者表示在共享工作環境中工作更有效率。然而,直到最近我們才看到先進科技的採用如何開始改善會員的工作體驗並提高他們的生產力。 31.3%的受訪者認為科技提高了他們的工作效率。

佔用檢測系統是一種已經開始在共享工作空間中使用的科技,用於提高會員的舒適度。使用自動開關切換技術,用戶在房間內時會自動啟動照明和空調,而於一定時間內沒有檢測到動態就會自動關閉。此外,這種智能感應器技術可直接將空間調整到已選定的最佳溫度。會員可以輕鬆控制溫度和照明,通過手機應用程式根據自己的喜好進行調整。這類型的傳感器全天候運作,可全天候監控和管理。

Smart office - Mobile Control
用戶可以輕鬆控制和監控溫度和照明,隨時隨地通過手機應用程式根據自己的喜好進行調整。

這種無縫操控和自動調整使用戶能夠於舒適的環境工作,從而提高生產力。根據加州大學伯克利分校的研究,對工作環境更滿意的人更有生產力;工作滿意度每增加15%,生產力就會提高4%

確保工作空間的安全

共享工作空間內的另一個趨勢就是採用環境控制傳感器,以監測場地空氣中的二氧化碳水平。這對於在辦公室度過大部分時間的會員,或置身於聚集了很多人的會議室或活動空間來說尤其重要。如果不加以控制,二氧化碳水平可以迅速超過350-1000 ppm的標準。中等至高水平的二氧化碳可導致疲勞和頭痛,頭暈和注意力下降等各種不良反應。這種尖端技術可確保會員的健康,並使他們能夠維持高效率地工作。

我們也開始看到機械門鎖漸漸在共享工作空間中被淘汰。通過手機應用程式實現無鑰匙進出已經成為趨勢,改善了會員的整體體驗並創造了無障礙空間。提供安全的無時限24小時進出空間,使會員可以輕鬆地全天候工作。除門鎖之外,物聯網科技如智能照明系統,可以通過在偵測到動態時啟動照明來提防入侵。如果斷電,他們還可以打開應急照明。無線IP安全攝影機可以在觸發時立即將錄像發送到用戶的手機,也是共享工作空間中流行的保安設施。

保護環境

據估計,到2040年,鑑於印度和中國中產階級的增長,世界能源消耗將增長近50%。這個數據進一步證明了能源消耗是所面臨的主要挑戰之一。

值得慶幸的是,隨著智能建築的到來以及本文中提到的科技,企業現在至少能開始減少工作場所的能源浪費。 Redstone Connect行政總裁Mr. Braund闡述了「智能建築為企業提供了一個重要的機會,通過有效利用空間和資源來減少對環境的影響」。 隨著物聯網和人工智能技術不斷發展並可隨時使用,預料員工們會要求他們的工作空間提倡節能並為更綠色的明天做出貢獻。

theDesk - United Centre - 6 pax private office
位於金鐘的theDesk統一中心為香港首個擁有人工智能的共享工作空間。 作為先進科技,開放式設計和創意思維的樞紐,theDesk統一中心提供一個真正現代化的共享工作環境。

加入theDesk:你的共享工作和活動空間

成為我們共融社區的一分子。不論你需要私人辦公室、開放式工作環境或活動場地,我們都有適合你的選擇。

立即聯絡 ryan.leung@thedesk.com.hkcharlene.lui@thedesk.com.hk。了解我們的共融社區,靈活的會員計劃和價格如何幫助你開拓和發展業務。

分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部