Chinese Only

為什麼大家會喜歡在上​​環工作

theDesk Strand 50 - Sheung Wan Business
分章此文章

上環被稱為香港最酷的社區之一,要歸功於悠閒而地道的氣氛。近年來,這種氣氛帶來了一些香港最好的酒吧,咖啡館和餐館。此外,新與舊的融合,在眾多蜿蜒的街道和小巷上都吸引着遊客和居民。這份吸引力背後最重要的力量就是附近的社區:悠久的歷史加上蓬勃發展的活力,都正在推動上環的持續發展。

為了知道更多,我們走訪了在Strand 50與鄰近的租戶,探討他們最喜歡在上環工作的原因。煒記洋服的羅先生信達會計顧問有限公司董事Fion Chu都是在上環工作多年的鄰居,並見證了上環的變化和發展。我們還與 theDesk Strand 50 會員 PPC Samurai全球營銷經理Tom Herbert-Doyle對話,以了解剛搬到上環的上班族的想法。就讓我們一起看看他們為什麼選擇上環和Strand 50作為他們的辦公地點。

為什麼選擇上環?

羅先生:我在這個行業工作了40多年,也在這幢大樓工作了20年。我之所以選擇上環,因為我在上環長大,這裏也方便我接觸銅鑼灣或中環的客戶。我第一家店亦在上環。多年來,我都能夠吸引附近的顧客,他們也成為了我的忠實客戶。

theDesk Strand 50 - Sheung Wan MTR - transportation hub

上環距離中還港鐵站只有短短數分鐘的路程,我們可以輕鬆地穿梭港九新界各區。

Fion Chu: 上環社區的客戶素質很高。鄰近港島的政府部門(例如稅務局、入境事務處和公司註冊處等等)對我們是很重要的。作為一家會計顧問公司,我們大多數的客戶都是位於香港島的中小型企業,所以我們去客戶那邊都很方便。再加上與中環相比,我們也可以節省一點租金。

Tom Herbert-Doyle: 我住在附近,也享受這一區。它靠近中環,但又有“本地郊區”的氛圍。對我而言,地點是選擇辦公室的主要考慮恩素,其次是設施和社區活動。

為什麼社區對你的業務很重要?

羅:我大多數客戶都是在上環工作或生活的。因此,社區意識非常重要:客戶總是可以去嘗試不同的裁縫,但是我有很多老客戶,他們已經光顧了很多次,甚至推薦他們的朋友來我的店。我認為上環社區很好,客戶都非常友好和隨和。與其他社區相比,我較喜歡這裏的社區感覺。這也影響了我的工作時間,因為很多人下班後都來找我,所以我經常要熬夜。

Tom: 社區對於人的發展很重要,而對於我而言,香港是一個陌生的地方,所以我想成為一個社區的一份子。這裏的活動(例如都市農莊)確實引起了我的共鳴,因為我真的想成為會“為大局設想”的社區的一份子,而非“只對我有什麼好處”的社區活動有興趣。


每個會員對於theDesk都很重要。因此我們會定期舉辦活動,促進會員和鄰里之間的聯繫和合作。

為什麼選擇Strand 50?

Fion:我選擇Strand 50是因為方便,離地鐵站很近。它是2002年建成的,是當年較新的建築,我很喜歡這裏的裝修。

羅:我從上環的第一家商店搬到了Strand 50,是因為這裏以前有一個地鋪商場,很容易吸引到新客戶。這裏非常靠近我以前的店,因此客戶在我搬家後都可以很容易找到我。

Tom: 我喜歡theDesk的工作環境和文化,加上新的裝修及寬敞的露台,非常吸引。這可能讓我聽起來很無聊,但是重要的往往是小事,例如像樣和舒適的椅子、快速的網絡和友善的人。

上環的最新發展對你的業務有何影響?

Fion:許多老建築物最近都被收購了,加上新的精品酒店和裝修項目,及許多新的建築,附近的環境更漂亮了。儘管隨著社區變得越來越商業化,但尚與香港其他地區相比,上環仍然是我們的最佳選擇,因為它兼顧了方便和我們的負擔能力。

Tom: 剛來香港時,我不確定什麼是新的東西,什麼不是新的東西。但是,我確實聽到了很多關於上環作為一個嶄露頭角的社區的反饋和建議。

加入theDesk:你的共享工作和活動空間

不論你需要私人辦公室、開放式工作環境或活動場地,我們都有適合你的選擇。立即預約參觀,了解我們的共融社區,靈活的會員計劃和價格如何幫助你開拓和發展業務。

分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部