趨勢及見解

為什麼新一代員工希望「有目標地工作」

newsDesk - Work with Purpose
分章此文章

隨著每一個新生代進入勞動市場,他們帶來了新的需求和對工作的期望,對公司來說,要跟上這趨勢可能極具挑戰。而當公司接觸並吸納這批新生代的頂尖人才時,僱主需要真正理解他們在工作時所追求的核心價值。對於許多Z世代和千禧一代的員工來說,要在工作上產生歸屬感,他們需要感受到他們做的工作是有正面的影響力,並與他們的核心價值觀和理念相乎。同樣地,僱主必須尊重這些價值觀,並致力提供所需的工具,以幫助人們在職業和個人生活中取得成功。

美世最近的一項全球人才趨勢研究表明,許多員工認為這方面是缺乏的,並且還發現了所有員工需要的三個核心資產:工作空間的靈活性,對健康的承諾,以及令他們感覺工作是有目標。這種創造有影響力的工作願望不容忽視,越來越多的員工表示他們願意為了追求充實有目標的工作而放棄華而不實的福利。

例如,一名年輕科學系畢業生決定加入非政府組織推動環保活動,而不是在能源公司工作,或者選擇去一家致力於社會服務的初創公司工作,而不是選擇投身大企業。根據美世的報告,員工的得益不僅僅是精神上的,目標主導的員工表現出更高的生產力,工作滿意度和動力。員工還表示,他們願意投身具有正面影響力及價值觀的公司工作比一般公司多出三倍。

這對僱主意味著甚麼?堅持和追求價值觀明顯地可以產生真實和可衡量的影響。員工不僅會更有動力,更會吸引更多的人才加入機構。為了加強這一信息,僱主可以採取一些基本步驟,以確保他們的價值觀和「目標」能更明確地表達出來:

建立一個明確的公司願景 – 願景不僅是傳達公司的業務,還要傳達其目的,並強調明確的使命並以直接和容易理解的方式為改善社會作出貢獻。而相比人工,74%的Z世代員工更重視目標,因此,希望留住年輕人才的公司需要確保他們的願景與這一群新勞動力目標願望保持一致。

致力於真實性 – 目的不僅是一個可以置於公司現有實踐之上的框架。以一個簡單的口號或標語作為目標會被視為空泛。目標主導的機構需要根據公司的核心任務和願景定期審視他們的行動,並找到貫徹其中的方法。鑑於90%的千禧一代將「真實性」視為決定是否支持該品牌的關鍵因素,公司可以想像這個價值在選擇工作時對年輕人的重要性。

讓員工了解他們的工作所產生的影響力 – 經常會因繁忙的工作或狹窄的視野而受到影響,但重要的是退後一步,確保員工了解重點,以及他們工作的真實影響力。與千禧一代和Z世代在社交生活中「推送提示」的方式類似,他們也需要在工作得到即時和每日的意見,令他們可以確認自己的工作表現。定期提醒他們工作背後的「原因」對於長期生產力尤關重要。

鼓勵員工在辦公室內外成長 – 一個全面發展的員工為他們的工作帶來的不僅僅是他們處理文件的技能。如果他們被公司的願景所吸引,那就意味著與他們的核心價值或興趣產生共鳴,僱主應該盡力幫助他們持續成長。容許員工參與問題或圍繞這些主題與社區互動將鼓勵員工不斷成長。最近一項LinkedIn調查顯示,超過50%的受訪者認為「在工作中做回自己」而感到舒適,亦是對工作產生歸屬感的關鍵因素。

將你的團隊置身於目標主導的環境中 – Gen Z,以及更年輕的千禧一代重視社交,他們期待他們的工作空間提供靈感和與不同背景的同輩互動。 70%的Gen Z員工表示,與不同年齡和背景的同事合作對他們來說很重要。共享工作空間已成為目標主導的機構的重要據點,提供連繫社區和提倡合作的環境,有助於培養積極的工作文化,福祉和靈活性。為了利用這些價值觀並激勵那些熱衷於產生正面影響力的年輕員工,越來越多的公司正在尋求靈活的辦公空間,以提供與未來勞動力產生共鳴的解決方案。

合作和商業聯誼是共享工作空間的核心,它們本質上是各種商業關係的溫床。

分享成功案例 – 確保與員工分享成功案例並讓他們理解以公司願景為基礎的成功例子。 當所有員工都清楚地理解這個想法和標準時,人們就會更容易一起工作並朝著共同的目標前進。 高參與度並有明確方向的團隊,平均的盈利能力高出21%和離職率減少59%

跟上員工的願望可能極具挑戰,相信沒有人會對此提出異議。 但是,確認員工的需求和願望將對公司和利潤有極大的幫助。 隨著新一代年輕員工進入並塑造員工趨勢,公司需要變得更加強大和清晰地說明他們的目的以便吸引人才,並在新和目的主導的經濟中定義他們的立場。

加入theDesk:你的共享工作和活動空間

不論你需要私人辦公室、開放式工作環境或活動場地,我們都有適合你的選擇。立即預約參觀,了解我們的共融社區,靈活的會員計劃和價格如何幫助你開拓和發展業務。

分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部