Chinese Only

為什麼這麼多人在上環工作和生活

theDesk Strand 50 - Sheung Wan
分章此文章

上環是香港最具活力和不拘一格的社區之一,區內環繞著迷人的古董店,現代畫廊和遍布各處的爵士咖啡廳,為你提供豐富的家居,工作或娛樂選擇。無論是在辦公室還是參加上環的眾多休閒活動,那些熱愛社區悠閒氛圍的人都可以一同茁壯成長。輕鬆的氛圍為周邊地區如中環和金鐘提供了一個受歡迎的落腳點,而這些周邊地區主要由其快速的商業節奏氛圍所影響。

從中環乘坐港鐵港島線只是一站之距,或者只需步行10分鐘便可到達你所需的一切,用一雙腳探索這獨特的社區,特別是如果你的居所和辦公室之間只是步行距離。由於這個原因,該地區已成為香港外國專才社區的主要集中地,也是他們了解香港的起步點。

一個生活和工作兼容的地方

上環擁有多元化的空間,從節奏急速的商業區到輕鬆的聚會場所。這與鄰近的地區和金鐘形成鮮明對比,辦公時間的繁忙街道的和不斷湧入的人潮;而上環在工作和生活之間卻取得了更多的平衡。出於這個原因,許多人選擇它作為生活和工作的地方,特別是因為租金比幾步之遙的中環為低。對於居住方面,該社區擁有各種舊式樓宇和現代化的高樓大廈,其中許多都經過翻新,配有現代化設施甚至私人屋頂露台。

除了能夠在辦公室和居所之間步行穿梭之外,居民還會發現,在工作時間和周末之後,社區真的變得活躍起來。從文武廟等文化景點,到中山紀念公園的海濱景觀,在SoHo區範圍的夜生活和歡樂時光,又或在PMQ享受節日或本地手工藝作品,上環總有一些新的地方和事物讓你享受和探索,是一個蓬勃發展的社區。

SOHO是荷李活道以南的地區,是融合美酒,用餐和時尚夜生活的多元文化的地區。

成熟的企業和外國專才社區

所有這些優點為上環帶來了獨特而繁榮的商業環境,特別是香港的外國專才,他們更喜歡上環的輕鬆氛圍及這地區所提供的生活消閒,在方便度上亦不需要作出犧牲。除了在這地區提供靈活辦公解決方案的共享工作空間外,上環也逐漸成為一個不斷發展和充滿活力的商業社區。這亦被上環自然成長並建立已久的外國專才社區所強化,這意味著剛到埗上環的人幾乎總能找到一群志同道合人並配合他們的生活方式。悠閒的聚會地點和商業場所的組合反映在社區中,亦有一群知道如何平衡生活,工作和娛樂並充滿活力的人。

美食的集中地

上環擁有眾多餐飲選擇,包括一流的本地美食和創新的西餐廳,上環擁有各種各樣的餐廳足以滿足任何人的口味。午餐選擇尤其豐富,有眾多選擇適合商務午餐。其中一個受歡迎的選擇是在La Rotisserie餐廳享用午餐,該餐廳現場提供法國風味的烤雞。上環還提供各種本地選擇,如頂級的點心酒樓或茶館。晚餐時不要錯過Yardbird,很受這地區的外籍居民歡迎,這裡亦有日本居酒屋,之後可在Visage One上盡情享受,這是城中其中一間最隱蔽的爵士酒吧。 而距離上環只是一步之遙的SoHo,那裡還有眾多歡樂時光和夜生活的選擇。上環也以其出眾的咖啡廳而聞名,例如大家熱推的Cupping Room。無論你是想尋找與朋友閒聊的休閒場所還是尋找適合會議的商務餐廳,你都會有無數的選擇。

無論你是尋找冷泡咖啡,精心製作的意式濃縮咖啡還是時尚的新菜系,這個地區都有無與倫比的選擇。 優質咖啡和餐飲的寶庫也帶來了繁榮的社區,以及本地居民和上班族聚會和閒逛的好去處。

上環是香港商業區獨有的鄰舍。 其優越的地理位置和東西方的融合使其成為商務和休閒的理想地點。 如果你正在尋找一個可以無縫地將生活和工作融為一體的地區,上環總會讓你有新的發現!

加入theDesk:你的共享工作和活動空間

不論你需要私人辦公室、開放式工作環境或活動場地,我們都有適合你的選擇。立即預約參觀,了解我們的共融社區,靈活的會員計劃和價格如何幫助你開拓和發展業務。

分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部