生活

獨一無二的攝影展——Kakahuette 將於 theDesk 展出攝影佳作

分章此文章

即日起至 2019 年 12 月 20 日,共享工作空間 theDesk西環 將舉辦攝影展,展出世界各地的攝影藝術家拍攝的美麗照片。這是theDesk最新的展覽,攝影作品出自 Kakahuette 藝術家之手,Kakahuette一個以香港為基地的多元攝影社群,本次展出的作品定讓參觀民眾讚嘆不已。

theDesk 牆上掛著的作品主題多元,城市風光、極簡攝影、夜景、黑白照片等不一而足,皆由 Kakahuette 的攝影師所攝。這個線上社群成立一年多,創辦人 Richard Jay 和 Steven U 是來自法國的攝影師,兩人皆懷抱著「對藝術的強烈熱情」。

Jay 和 U兩年半前在香港結識,當時兩人在金融業共事,Jay 回憶道:「我們聊起熱愛的事物,發現彼此理念相同。我們一致認為攝影社群很重要,因為我們都想和其他藝術家合作,並提供一個平台讓人們欣賞他們的作品。我們平時都會瀏覽 Instagram,發現世界上有好多才華洋溢的攝影師,他們只需要一個機會,讓人欣賞他們的作品。」

於是 Jay 和 U 開始發掘世界各地的人才,挑選照片放上 Kakahuette 的網站,讓客戶可以透過網站買到限量印刷版的作品。目前 Kakahuette 共有 20 位攝影師,遍布世界各地,包括香港和深圳。Jay透露:「其中兩位攝影師是機師,他們每個月只有幾天在香港,平時四處飛,但還是會抽出時間拍下許多令人讚嘆的照片。」由於 Kakahuette 沒有實體據點,所有作品都放上網,也會舉辦攝影展展出,人們可以透過 QR 碼連到網站。

Kakahuette 兩位創辦人 Steve U 和 Richard Jay

此次在 theDesk 舉辦的攝影展,幾乎每一位 Kakahuette 的攝影師都有作品參展,主題圍繞極簡主義與簡約之美,與 theDesk 「極簡工作空間」的理念若合符節。工作空間的三層樓皆有作品展出,平日上午 9 點至晚間 6 點開放參觀。

Jay 指出,許多 Instagram 上的業餘攝影師其實都有正職工作,但仍然抽出時間拍下出色的影像。「這正是為何我們動了成立 Kakahuette 的念頭,」他如此說道:「我們希望接觸這些攝影師,把他們優秀的作品推廣出去,供人欣賞和購買。」

Jay 講解Kakahuette 幫助攝影師的方式,包括舉辦攝影展,例如目前在 theDesk 舉行的這場,也包括接洽攝影委託,或是安排攝影師參加香港各地餐廳或酒吧的快閃活動。「我們透過各式各樣的渠道加以推廣。」他如此表示。Kakahuette 這個名字是法文字 cacahuète 的諧音拼法,原意為「花生」。這個社群當初也是在某個共享工作空間成立,如今作品在 theDesk 展出,可以說是恰好的緣分。


Neighbors By Rupert Höller

Jay 表示:「我們很清楚優良的工作環境多麼重要,theDesk 的組織和風格讓我們相當驚艷。這裡是一個極簡的空間,我們展出極簡主義的攝影作品;theDesk 本身是個社群,而 Kakahuette 也是;各方面都十分搭調。我們很期待展覽和開幕之夜,希望能見到許多攝影發燒友!」

theDesk 首席社區推廣官陳思恩表示:「我們很高興能與 Kakahuette 合作,迫不急待想在我們的西環據點展出 Kakahuette 的作品。三年來 theDesk 在工作空間展出了許多藝術作品,每場展覽都大受歡迎,證明我們的共享工作空間相當多元化。」

「我們發現在共享工作空間展示藝術作品,受益的不僅只藝術家和參觀民眾,會員也獲益良多,因為藝術作品讓工作環境的氣氛更加輕鬆有趣,能促進工作效率,提高生產力。因此我們非常期待這一場新的展覽,期盼展出世界各地傑出攝影師的作品。」

展覽資訊

地點:theDesk西環(香港西環皇后大道西511號)

展期:2019 年 10 月 24 日 - 2019 年 12 月 20 日

想在 theDesk 展出您的作品嗎?

我們不僅提供場地與服務,更設有推廣團隊為您的藝術社群提供策劃服務,讓民眾有機會接觸、購買閣下的作品。無論展示、宣傳,或籌辦盛大的開幕典禮,我們皆可以合理價格為您服務,相關資訊請洽 Jermaine:jermaine@thedesk.com.hk。

分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部