Chinese Only

與Justice Centre一起促進更公平和共融的社會

分章此文章

爭取建立一個更公平和公正的社會,推廣邊緣人的權利–這就是Justice Centre的宗旨。Justice Centre由執行董事Piya Muqit領導,為theDesk西環的會員,致力推動香港成為一個更共融的社會,使來自所有國籍的人們享有尊嚴,人權和司法權利。他們最近回歸theDesk西環,我們跟Piya談論他們正在進行的工作,並希望了解共享工作如何幫助他們

Justice Centre的主要任務是甚麼?

我們認為香港是一個公平和共融的社會,即使最邊緣的人也可享有基本權利和訴諸司法的機會。我們致力於加強香港的法治。我們所代表及服務的對象包括尋求庇護人士,難民,包括香港居民在內的酷刑受害者,人口販賣的受害者和強迫勞動受害者。

Piya Muqit, Justice Centre Hong Kong 的執行董事

是甚麼驅使你關注這個問題?

我小時候是於第一代英國移民,父母是從孟加拉移民到英國的經濟移民,我長大後見證了基於種族,宗教和國籍的不公正現象。 我處於從高等教育中得益的特殊位置,我希望能運用自己的技能為社會上被忽視或被無視的人們辯護,同時也讓他們有能力為自己發言。

你如何推動這一領域的變革?

我們使委託人能夠通過政策,法律和心理上的支持,宣傳和研究來得到他應有的權利。 我們希望通過如Coming CleanNot Stopping Here等的研究,以實證為基礎,幫助香港實現體制上變革。

2015年5月,Justice Centre訪問了16人,主要是目前在香港尋求保護的難民以及難民的後代。 每個受訪者均由Xyza拍攝,而拍攝地點是在他們選擇能反映其故事和訊息的地點。

大家可以做甚麼來幫忙?

捐款。由於我們在香港所做的事和幫助的人,我們在本地的資金非常有限。我們的工作是專門的,我們依靠資金來支持我們的計劃,令我們可以接觸更多的邊緣人群,並努力確保所有人都可以享有司法權利。

與傳統的辦公空間相比,共享工作空間對你的工作有影響嗎?

絕對有。在擁有多元化會員的共享工作空間中,我們找到了新的受眾和盟友,幫助我們完成工作並為員工提供支援和優質的工作環境。當我在蘇格蘭做律師時,工作的地方Faculty of Advocates Library亦是一間共享工作空間,有助於女維繫我自2005年以來一直保持的專業關係。

請問你選擇辦公室地點的標準是甚麼?

客戶能輕易到達的地點、共享工作空間的專業管理、優質的共享設施但不會對工作造成騷擾,而最重要的是空間及其會員的文化。我們曾在尖沙咀、西營盤、西灣、佐敦工作,現在又回到西灣。我們的員工敏捷靈活,我們的委託人有耐性和親切。位置是對我們來說比較次要。對我們來說共享空間本身才是最重要。

是甚麼原因使你回歸theDesk西環?

我們選擇theDesk 西環,主要是因為員工的專業質素,也是因為theDesk作為一家企業的無縫運作。我們非常欣賞theDesk透過不同的活動和Slack這通訊工具與會員保持聯繫。西環有很好的氣氛,我們所有的員工和委託人都在這裡感到舒適。

加入theDesk:你的共享工作和活動空間

不論你需要私人辦公室、開放式工作環境或活動場地,我們都有適合你的選擇。立即預約參觀,了解我們的共融社區,靈活的會員計劃和價格如何幫助你開拓和發展業務。

分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部