theDesk 故事

認識我們的會員 – 共享工作的好處

theDesk United Centre - Community
分章此文章

Kim Wong是Mandarin 1的創辦人,Mandarin 1是一家擴展中的語言學習公司,為商務專業人士及其他人提供普通話課程,主要是在香港的核心商業區。Kim由2019年6月開始成為theDesk 統一中心的會員。

Jason Ip是Treehouse Hypnotherapy的創辦人,該公司致力於為情緒病患者提供不同的治療選擇,如抑鬱,焦慮,躁鬱症,失眠等。他還為公司提供培訓機會,幫助員工減輕壓力,提高動力。 Jason自2019年4月開始成為theDesk統一中心的會員。

你以前在哪裡工作?選擇辦公地點的準則是甚麼? 

KW:我們之前的辦公室是一種時髦,時尚,有生活品味的空間,但我們最終發現這種氣氛環境對我們沒有幫助。

我們選擇辦公地點著重鄰近我們的學生。我們主要的客戶都是專業人士,所以我們的辦公室需要在中環,金鐘和灣仔附近的地方。而直達金鐘港鐵站對我們和學生來說都是一個便利因素,特別是因為中環仍然在步行距離之內,它方便學生來找我們。 

JI:Treehouse位於觀塘的一幢工廠大樓內,從價格角度來看是很理想,但它並沒有為我們提供優越的商業地址。擁有一個商業核心區的公司地址對公司形象的提升提供很大的幫忙,尤其在與客戶見面和做簡報時。

Mandarin 1的創辦人Kim Wong表示,theDesk 統一中心為他的學生和客戶提供以商業為中心的專業形象。

在尋找工作空間時,你會考慮哪些因素?

KW:首先,我們尋找可以為我們提供更專業更具前瞻性形象的空間。令我們選擇theDesk 統一中心的原因之一是這工作空間非常獨特的設計,有很多空間和房間。當學生和客戶來到theDesk 統一中心時,我們能夠提出帶出更加商業和專業的形象,這與市區周圍的其他共享工作空間完全不同。 theDesk於香港擁有幾個據點,因此如有擴展的需要,可輕易移動到其他空間與學生會面。 

香港的租金也非常高,所以最終都是關乎競爭力和生存能力。市場狀況對公司的營運產生重大影響,因此必需選擇成本靈活,同時也能隨時隨地為我們提供擴展能力,特別是提供我們所需的會議室和共享空間以供教學。它需要提供比傳統辦公室更多的選擇。

JI:價格是一個重要因素,特別是比較租金成本與從工作空間可帶給公司的潛在價值。一般來說,我們對工作空間沒有很高的要求,但我們需要的是隱私度,所以需要一個安靜和隔音良好的私人空間,讓我們可以治療病人。

相對於在其他類型的辦公空間工作,你喜歡共享工作環境的地方是甚麼? 

KW:共享工作環境給我們很大的靈活性。我們正在經營一所普通話學校,我們對公司的發展定下很高的目標。因此,我們不喜歡一些辦公空間的固定限制,我們必須承諾一年或兩年的租用協議。成本對我們至關重要,並對擴展和盈利產生重大影響。我們希望能夠根據我們的需求靈活擴展。

Treehouse Hypnotherapy的創辦人Jason Ip是theDesk 統一中心的會員。 他表示theDesk提供了許多與社區其他會員會面和聯繫的機會。

共享工作對你的工作方式有甚麼影響嗎?影響是來自使用共享設施還是與社區互動?

KW:我喜歡參加一些有其他會員參與的社交聯誼活動。我們實際上有一些學生都是通過這些活動而認識我們。社區感覺對我們很有幫助,我喜歡這裡有來自不同背景和行業的人們,它提供了良好的平台與不同的人交流。

JI:我們為Treehouse舉辦了一個工作坊和研討會,我們可以使用這個設有投影機的並可容納30-40位客人的寧靜空間。theDesk 統一中心的共用空間很適合舉辦這類工作坊和研討會。這裡亦提供了很多很好的機會與社區的其他會員見面並建立連繫。

這裡鄰近金鐘港鐵站,使我們能夠輕鬆到訪其他theDesk的空間。最後,theDesk所提供的社交聯誼活動及他們員工的質素是幾乎所有企業都能從中受益的地方。

有任何與theDesk社區互動或合作而對業務有幫助的例子嗎?無論是活動,工作坊,還是只是在工作空間的休閒對話。

JI:除了作為Treehouse創辦人,我亦是一名財務顧問,一些theDesk的員工實際上已成為我的客戶,我在這裡認識了很多新的面孔。我會說這是theDesk的最大價值,無論是員工,會員還是鄰舍,通過各種各樣的社區活動來結識這麼多來自不同背景的人,真是一個很好的體驗。

作為一名催眠治療師,我與theDesk合作於theDesk 統一中心舉辦了一個免費工作坊,我很期待將來會舉辦更多同類型的工作坊!我還通過其中一個社區午餐認識了一個鄰近企業,他們也在尋找催眠治療師。這只是theDesk社區如何幫助你建立連繫的眾多例子之一。

加入theDesk:你的共享工作和活動空間

不論你需要私人辦公室、開放式工作環境或活動場地,我們都有適合你的選擇。立即預約參觀,了解我們的共融社區,靈活的會員計劃和價格如何幫助你開拓和發展業務。

分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部