共享工作

theDesk的共享辦公室文化

thedesk-promotes-energetic-business-culture
分章此文章

對於共享工作空間行業來說,2019年是極具影響力的一年,共享工作空間去年經歷不少增長及整合,在全球遍地開花。2020年,這個行業更加萬眾矚目,世界各地的人陸續進駐共享工作空間—由2018年的165萬人急升至去年的217萬人。為了解構這個趨勢,我們跟theDesk會員、Invbots創辦人兼首席營運總監Wallace Cheung在位於銅鑼灣的theDesk禮頓中心面談,由他親身剖析箇中理由。

Invbots自2016年成立便將公司設於共享工作空間。Invbots的機械人投資平台立足香港,同時亦放眼國際市場,Wallace與團隊需要一個靈活認真的環境,從而提升工作效率。「我們一班手足都是在香港讀書的年輕人才,如今約有五位全職員工,又聘請近30位實習生,都是財經學、電腦科學等學系的一年級生至博士生。」他解釋:「我們業務和規模與別不同,因此要物色一個可以幫助建立業務的地方。」共享工作空間旨在建立專業社群,促進會員合作,對業務規模恆常變動的公司絕對是明智之舉。

invbots-team-hike

我們討論共享辦公室的好處時,Wallace不斷提及靈活彈性對他和團隊十分重要,他說:「傳統辦公室適合傳統行業,但對於業務靈活、高增長的公司,短期租約令他們無須顧慮兩年後的事,更符合成本效益,着眼此刻最好的工作環境。」他說:「the Desk租務十分靈活,讓我們高瞻遠矚,因此是最佳選擇之一。我們的公司穩定發展多年,這兒的職員和服務又協助我們暢順運作。」

對Wallace而言,他進駐theDesk共享辦公室的首要原因是社群。「我們鍾情共享工作空間的原因之一,是它們建立的社群分享文化,這也是我們公司的哲學。」他說:「這兒的氣氛融洽友善,適合我們這種年輕又有幹勁的業務,我們經常鼓勵同事在公共空間或沙發交流,呷口咖啡跟人聊天。」共享工作空間旨在一個社群,結交友好、互相合作及開拓業務,它的獨有好處是足不出辦公室,也能幫助公司發展及穩定業務。「我們參觀過五個共享工作空間地點,theDesk的選址、租約和業務文化最適合我們,因此我們決定加入theDesk。」共享工作空間社群的另一個特點是活動頻繁,不單可以增加市場曝光,又能識新朋友及開拓網絡。Wallace坐陣位於銅鑼灣的theDesk禮頓中心,但也踴躍參加theDesk其他地點的活動,他說:「踏入2020年,我們更應借鏡其他會員。」

LC events

Wallace選擇theDesk,也為了這兒的配套設施,「自從加入theDesk以來,我們的工作效率大大提升,也許因為這兒的裝修,簡約白色的室內設計,空間充足,陽光充沛。」他讚歎:「這兒的會議室很好用,我們可以召開多人會議,討論得更認真。當我們忽然想起需要甚麼,總能立即得到資源和空間。」他深信共享工作空間這些文化可以提升工作的流暢和效率:「這兒的人際網絡、房間大小和開放環境都有利我們思考、籌謀和討論。」

共享辦公室有利大家建立社群,向其他會員和業界領袖借鏡,因此2020年更前途無限。共享工作空間位處高尚地段,彈性租務安排,價錢兼容,為發展蓬勃的公司帶來傳統辦公室以外的一流選擇。

加入theDesk:你的共享工作和活動空間
不論你需要私人辦公室、開放式工作環境或活動場地,我們都有適合你的選擇。立即預約參觀,了解我們的共融社區,靈活的會員計劃和價格如何幫助你開拓和發展業務。


分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部