Uncategorized @tc

從不穩定的業務環境中保持靈活度的必要性

分章此文章

在過去的幾十年中裏,世界各地的經濟、社會和政治都發生了重大變化。根據聯合國組織的數據,在1997年世界前十二大經濟體系中,目前只有兩個仍留在前十二。近年來,變化尤其加速明顯,例如英國脫歐及中美之間持續的貿易戰都加劇了人們對經濟不穩定和焦慮的感覺。實際上,自2018年第二季度以來,全球樂觀度從54%降至39%。由於全球不穩定對經濟增長帶來挑戰,公司必須找到新的方法來適應和保持競爭力。

隨著長遠前景變得越來越難以預測,公司需要考慮如何調整以短期為重點的靈活策略和計劃,包括融資、招聘到選擇辦公室。尤其是在相比其他大城市辦公室租金佔業務成本很大比例的香港,公司需要了解如何評估不同的選擇,以最大程度增強彈性和靈活性。

具靈活性的計劃

靈活性意味著創造一個​​使公司可快速有效地應對盛衰的環境。理解風險的一個關鍵方法是通過風險:對公司構成財務或運營風險挑戰的是什麼?如何轉化為選擇最合適的辦公室?對於某些公司而言,改變本身就存在風險,特別是在擁有許多高級或長期僱員的大型組織,改變更可能會帶來麻煩。這些公司可能要依靠改變管理策略和新員工來促進工作文化中更靈活的思維。

靈活性意味著創造一個​​使公司可快速有效地應對盛衰的環境。

相反,認真思考辦公地方可以帶來一些固有的好處,又可幫公司變得更加靈活。靈活性取決於應對和適應變化(如貿易限制、關稅或經濟變化)的能力,例如一間公司需要迅速僱用一批具有一定專業知識的員工,或者放棄不再需要的員工,都需要隨時可擴展可縮小的辦公室。又例如管理辦公室耗費了多少時間和金錢?客觀了解用於維護辦公室的資源是很重要的,這可使時間花在業務更重要的地方,甚至發展業務。

建立彈性

另一方面,企業擁有彈性能確保企業在遇到預計不到的挑戰時保持運營,並保留資源,策略性地保持定位。您的辦公室能幫助您發展業務還是增加風險?對於某些人而言,長期規劃本身就提供了穩定,一般傳統辦公室的租約通常都是8至10年,因此企業可在這段時間裏以穩定的預算進行計劃。但是,這也帶來挑戰。除非租約裏包含了特定的違約條款,否則企業需在整個租約期內都租用地方。取消租約是一個非常昂貴的開支,如果在經濟不景氣時更會帶來現金流的壓力,那麼企業便可能會被困在支付他們負擔不起的情況裏,或者如果企業需要裁員,則需要支付不再需要使用的辦公桌或房間。總體而言,富彈性的計劃讓您可擁有了解自己規劃未來財務計劃的能力,而不是過度承擔辦公室的負擔。

無論是通過傳統的方法還是在您周圍的社區中結識新朋友,保持接觸新朋友和思維都是很重要的。

如何保持靈活

如果您希望能夠與時並進,就必需能夠預測未來和快速地適應。無論您目前的辦公室是什麼辦公室,都需要看看以下的要點,以促進組織的靈活性:

平衡長期計劃與短期實際風險 – 隨著全球經濟不穩定的增加,有能力識別能突然影響您核心業務的事情和製定方案是非常重的。靈活的思維使你可選擇一個隨時適應您需求的辦公室。

考慮減少浪費投資辦公室 – 不要為未使用的空間或基礎設施付費。釋放未使用的資源可使企業更有效地投資企業裏的其他項目。

專注建立人際網絡 – 建立聯繫和尋找人才是將新思想帶入組織的關鍵部分。無論是通過傳統的方法還是在您周圍的社區中結識新朋友,保持接觸新朋友和思維都是很重要的。

推動開放和適應變化的工作文化 – 靈活是策略和思維的結合。管理層需與員工之間提升靈活性,企業領導者更必需定期傳達建立一個開放且樂於接受變革的組織的想法予員工。

探索theDesk:你的共享工作和活動空間

不論你需要私人辦公室、開放式工作環境或活動場地,我們都有適合你的選擇。立即預約參觀,了解我們的共融社區,靈活的會員計劃和價格如何幫助你開拓和發展業務。

分章此文章
分章此文章

最高瀏覽量文章

頂部